[재료]
고구마
올리브유 2큰술
소금 약간
1. 고구마를 얇게 채썬다.
2. 찬불에 20분정도 담가 전분기를 뺀다. (중간에 물이 너무 탁해지면 갈아준다)
3. 물기를 (가능한) 완전히 제거한다.
4. 봉지에 채 썬 고구마를 넣고 올리브유 2큰술과 소금 약간을 넣어 고루 섞는다.
5. 팬에 고루 깔고 180도로 예열한 오븐에 10분정도 굽는다(오븐 사양에 따라 다를 수 있음. 타면 쓴 맛이 나기때문에 중간중간 잘 봐주면서 온도와 시간을 조절한다)

저렴해서 사 온 고구마가 맛이 없어도 너무 없어서 삶아서 한번 먹고 나니 손이 안 간다. 전으로도 해먹어봤지만 기름을 최소화 하면서 그나마 맛있게 먹을 수 있는건 스틱인것 같다.
고구마는 가능한 맛이 보장된 걸로 사서 쪄먹는게 최고. ㅎㅎㅎ
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